Франция и кухня неотделимы. О еде говорят все, везде и всегда.
Не знаете о чем поговорить с французом? Спросите, что он ел на обед, затем поинтересуйтесь, что у него на ужин, а напоследок попросите поделиться рецептом приготовления чего-либо. Готово!!! Успех вам обеспечен!
Как говорить о еде?
Как говорить о еде красиво?
Как говорить о еде грамотно?
Как описать вкус?
Как рассказать рецепт? Какой артикль употребить?
Все это вы узнаете на практикуме «Articles et cuisine »
Что вас ждет
Две онлайн встречи в зуме (06 и 20 марта), где мы будем изучать материал и сразу отрабатывать его практически
Чат для общения, обмена опытом, для решения всех возникающих вопросов. В чате я буду щедро делиться тем, что знаю про французскую кухню, рецептами, новостями из мира гастрономии
Презентации, таблицы, опорные схемы по всему изученному
Тетрадь упражнений с ключами для тренировки и отработки
Рецепты культовых блюд французской кухни, которые вы сможете (при желании) повторить самостоятельно
Разбор отрывков из французских фильмов
Что вы получите в итоге:
💯окончательно разберетесь какой артикль вам нужен, когда речь идет о еде, кухне и гастрономии
💯научитесь составлять рецепты и пополните свой словарный запас
💯окунетесь в мир французской гастрономии
Для кого этот практикум
Для уровня от А1
Необходимо знать, что такое артикли и быть знакомым с лексикой по теме «еда»
Для уровней А2-В1 и выше
Если вы путаетесь в артиклях и так и не разобрались окончательно где и какой употребляется